2009/11/21

La spadellata

Dalla mia signora, ecco una ricetta facile facile, che in casa nostra viene chiamata spadellata.

Prendete una cipolla e tagliatela a pezzettoni; mettetela in un tegame con l'olio e iniziate a farla rosolare; mentre la cipolla rosola, aggiungete un peperone tagliato a quadrati di circa due centimetri, mezza melanzana tagliata a cubetti, mezzo porro fatto a fettine. Aggiungete il sale e chiudete con un coperchio.

Mentre le verdure si ammorbidiscono, tagliate due bistecchine di maiale a pezzetoni e aggiungetele alle verdure. Tagliate poi una fetta alta di vitello e aggiungetela, tagliate infine due salsicce in tre parti e aggiungete al tutto.

Lasciate cuocere il tutto con il coperchio per quindici, venti minuti. Se dovesse attaccarsi, aggiungete un po' di brodo di verdura.

Servite caldo con abbondante pane per fare la scarpetta :)

Nessun commento: